오늘의 양식 조리기능사 메뉴는
샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소비네그레이트입니다
이름이 참길죠??
긴이름 만큼이나 재료도 여러가지가 들어가는 메뉴에요
오이와 파프리카,롤라로사,치커리,실파 등으로 부케를 만들고
참치와 양파, 그린올리브, 케이퍼등으로 퀜넬형태의
타르타르를 만들어요
그리고 마지막으로 알록달록 예쁜 채소들을 곱게다져
올리브오일,식초,레몬즙을 사용해서 비네그레이트소스를
만들어 끼얹어주면 완성!!
재단할것도,다져야할것도 많고 물기제거를 확실히
해주어야 작품을 잘 만들수 있답니다*^^*