[중식조리기능사]
- 글쓴이
- 학원지킴이
- 작성일
- 2014-12-30 19:55:36
- 조회수
- 501
빠스고구마 & 오징어냉채
고구마는 갈변방지와 전분기를 없애기 위해서 반드시 찬물에 담궈 두시고
튀김을 할때에는 약불에서 은근하게 튀겨야 속까지 익고 색을 노릇 하게 낼수 있습
니다~~ 마지막에 불을 끈 상태에서도 담궈서 튀겨주시구요.
시럽을 만들어 버무릴때는 불조절을 잘하시고 고루고루 버무려 질 수
있도록 합니다. 시럽은 태우지 않도록 주의 하시구요 ~
오징어 칼집을 낼때는 칼을 뉘어서 내장쪽으로 칼집을 내고
겨자소스는 묽어 지지 않도록 농도에 주의 하세요~~~
많은 양의 오이는 셋팅시에 모두 사용 하시면 됩니다 ^^