로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

한국제일요리커피학원

본문내용

본문

사진갤러리
+ Home > 커뮤니티 > 사진갤러리

 

두부스테이크
  • 글쓴이
    두부스테이크
  • 작성일
    2016-07-12 16:49:21
    조회수
    449
오늘 소개 할 요리는 두부스테이크입니다. 두부가 몸에 좋은건 다 알고 계신죠? 밭에서 나는 소고기라고 할 만큼 두부는 단백질이 풍부하고 그외 성장기 어린이들에게 필요한 성분들이 많이 들어있습니다. 이렇게 몸에 좋은 두부 어떻게 요리해서 드시고 계시나요? 평소엔 잘 먹어지지 않죠? 두부조림이나 찌개에 넣어서 요리하기도 하는데요...오늘은 소고기와 함께 다져서 레인와인 소스와 곁들여 스테이크로 만들어 보겠습니다. 먼저 스테이크와 곁들이는 야채는 기호에 따라 다르게 하셔도 됩니다. 저희는 오늘 감자, 당근, 시금치로 만들어 보았습니다. 다음으로 두부는 곱게 다져 주시구요..... 소고기도 잘게 다져 주세요. 비율은 3:1로 고기가 3 두부가 1정도 하시면 맛이 좋습니다. 오늘의 포인트 레드와인 소스느는 먼저 버터와 밀가루를 동량으로 섞어 브라운 루로 볶은 다음 야채를 넣고 볶아주시구요, 그 다음 레드와인으로 소스를 만들어 주시면 두부 스테이크가 완성됩니다.
목록보기
수정하기
삭제하기