로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

한국제일요리커피학원

본문내용

본문

사진갤러리
+ Home > 커뮤니티 > 사진갤러리

 

삼계탕
  • 글쓴이
    삼계탕
  • 작성일
    2016-07-14 15:36:59
    조회수
    387
잠마가 지나가고 본격적인 더위가 기승을 부리고 있는 요즘 입니다. 정말 한여름을 지내고 있는데요. 지친 기력을 보충해 줄 여름 건강 보양식 다들 잘 챙겨 드시고 계시나요? 지친 여름 자칫하면 입맛을 잃어 건강을 헤칠 수가 있는데요, 그래서 오늘은 여름철 대표 보양식 삼계탕을 소개할까 합니다. 삼계탕의 본래 이름이 계삼탕이라는거 알고들 계셨나요? 요즘은 닭이 흔하지만 예전엔 닭고기가 귀한던 시절에 삼보다는 닭이 귀하여 계삼탕이라 부르던 것을 요즘엔 삼이 더 귀해 지면서 삼계탕으로 바뀌어졌답니다. 삼계탕엔 닭고기과 여러가기 한약재들이 들어가죠 삼도 넣고 대추, 밤, 은행도 넣으시죠~~ 찹쌀도 들어가기도 합니다. 저희도 오늘 이렇게 기본적인 재료들을 다 넣고 삼계탕을 끓여 완성하였습니다. 지치기 쉬운 여름 초복도 다가 오고 있는데 삼계탕 한그릇씩 드시고 건강하게 여름철 보내세용^^*
목록보기
수정하기
삭제하기